Palets Aux Raisins Secs

De quoi aurez-vous besoin ?

Pour 36 palets environ :

• 80 g de raisins de Corinthe
• 1 petit verre de sublim'letchee
• 135 g de beurre
• 125 g de sucre en poudre
• 3 œufs
• 150 g de farine
• sel fin
• sucre glace
Recette La Réunion
Rincer les raisins secs à l'eau bouillante et les mettre dans un bol, verser le sublim letchee dessus et laisser en attente.
Mettre 125 g de beurre dans une terrine et le travailler en pommade puis le battre en crème, ajouter le sucre en poudre et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Incorporer les œufs un à un, ajouter petit à petit la farine tamisée avec une pincée de sel.
Beurrer légèrement une tôle à pâtisserie. Mettre la pâte dans une poche à douille à embout lisse et pousser des petits tas régulièrement espacés.
Egoutter les raisins secs et les ajouter en décor sur le dessus (3 ou 4 par palet)
Les faire cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 10 mn par fournée.
Pendant ce temps mélanger le sucre glace avec juste assez d'eau chaude pour obtenir une pâte épaisse puis ajouter un peu de sublim'letchee
Lorsque les palets sont cuits, badigeonner le dessus avec le glaçage au sublim et remettre dans le four pour 2 à 3 mn.
Les décoller à l'aide d'une spatule et les laisser refroidir sur une grille.