Crêpes Suzettes Flambées
De quoi aurez-vous besoin ?
Pour 4 personnes :
• 8 crêpes
• 1 orange non traitée
• 8 morceaux de sucre
• 10 cl Sublim Tangor
• 25 g de beurre
• sucre en poudre
Il n’est de véritable crêpes Suzette que flambées, et non pas fourrées à la crème !
Préparez vos crêpes selon votre recette favorite, garder celles-ci au chaud.
Dans le plat en inox, mélanger le zeste d’une orange, le beurre, les morceaux de sucre, le jus de l’orange, 5 cl Sublim Tangor. Faire chauffer le tout dans le four (120°C - thermostat 4) ou sur un feu doux et mélanger. Attention à ne pas enflammer l’alcool, qui va doucement s’évaporer. L'alcool ne doit pas être trop présent en final...
Passer ensuite une à une les crêpes dans ce mélange, les plier en quatre et les laisser dans le plat chaud.
Bien arroser avec la sauce restante et saupoudrer légèrement de sucre. Laisser 5 min le plat au four, les crêpes devant être servies bien chaudes.
Faire chauffer le Sublim' Tangor restant dans une casserole et flamber les crêpes devant les invités éblouis.