Recettes

ananas flambé ​​​​Sublim' Ananas

Pour 4 personnes :
12 tranches d'ananas frais,
2 oranges
1/2 citron,
1 pincée de cannelle en poudre,
1 pincée de muscade,
1 cuill. à café de sucre vanillé,
5 cuill. à soupe de sucre roux,
20 g de beurre,
1 cuill. à soupe d'huile,
6 cl Sublim' Ananas

Presser les jus d'orange et de citron, et mélangez-les avec la cannelle, le sucre vanillé, le sucre roux et la muscade.

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle et y faire dorer les tranches d'ananas 3 min de chaque côté.

Arroser du jus des agrumes, faire réduire un peu, verser l'eau de vie Sublim Ananas  et flamber.

Répartir les tranches d'ananas et le jus de cuisson dans des coupelles. Servir aussitôt avec une boule de glace vanille.


Cocktail Light of sun Sublim' Ananas

4 cl Sublim' Ananas
2 cl liqueur de mandarine
1 cl de sirop d'orange
Allongé au schweppes

Mixer tous les ingrédients avec de la glace et allonger au schweppes.


Kreol colada Sublim' Ananas

4cl de Sublim' Ananas
3cl de lait de coco
3cl de sirop de coco
6cl de jus ananas
Au shaker ou blender, servir dans un verre fantaisie.


Truffes au chocolat ​Sublim' Banane

  150 grs.de chocolat à cuire
                25grs.beurre
                25 grs.sucre glace
                40 grs crème fraîche
                25 grs cacao noir non sucré
                1 petit verre de sublim'banane


Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 2 c.à soupe d'eau lentement sans y toucher
Quand tous les morceaux sont ramollis, rajouter le beurre et la crème
Retirer du  bain-marie et tourner énergiquement à la cuillère en bois, la masse de chocolat devient fluide et brillante, rajouter alors  le sucre glace.
Au moment de rajouter le sucre glace en battant incorporez progressivement le sublim'bananes
Laisser refroidir et durcir au réfrigérateur
Former des petites boules et les rouler dans le cacao


Golden sky Sublim' Banane

4cl de Sublim'  banane
2cl de liqueur de vanille
1cl de sirop de caramel
Compléter de champagne
Au shaker, puis compléter et servir dans une grande flûte à champagne.


Camarons ou gambas Flambés au Sublim' Mangue

Pour 6 personnes

Ingrédients :
100 à 200 g de gambas ou camarons
une gousse d'ail
100g de persil
5 cl de Sublim Mangue
une pincée de sel
une pincée de poivre

Préparation
Hacher le persil. Hacher l'ail.
Faire revenir les gambas dans une poêle, sans les décortiquer. Ajouter l'ail et le persil. Laisser poêler 15 minutes.
Ajouter une pincée de sel et une pincée de poivre.
Au bout des 15 minutes, ajouter le Sublim' Mangue et faites-les flamber.
Attention : l'opération est dangereuse. Veuillez à utiliser de grandes allumettes, pas de briquets. Ne pas faire flamber sous une hotte qui pourrait prendre feu. Eloignez-vous de la poêle pour éviter les retour de flammes. 


Passion Mango ​Sublim' Mangue

Ingrédients :
2 cl  eau de vie Sublim'  mangue,
3 cl  liqueur de Vanille Bourbon
1 cl sirop de fraise
1 cl  sirop fruit de la passion
6 cl jus de fruit de la passion
4 cl  jus d'ananas
2 cl  jus de citron

Verre : Verre à long-drink
Décoration : Zeste de citron
Préparation :
Verser tous les ingrédients dans le shaker,
frapper et verser dans le verre en filtrant.


Bananes flambées Sublim' Letchee

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 bananes bien mûres
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 petit verre 3 cl  de Sublim' Letchee
- 2 noisettes de beurre
- 1 briquet ou une allumette

Faites chauffer une poêle, faites-y fondre le beurre et ajoutez-y les bananes coupées en long, faites dorer de chaque côté.

Saupoudrez de sucre vanillé, versez l'eau de vie Sublim' Letchee et faites flamber : lorsqu'il n'y aura plus de flammes, servez !



cocktail champagne & ​​Sublim' Letchee

Pour une flute:

                           1 litchi épluché frais ou surgelé
                          2 cl Sublim' Letchee
                          du champagne

Mettre un litchi au fond de chaque flute, recouvrir à hauteur de Sublim' de litchi, compléter avec du champagne.


Palets aux raisins secs ​Sublim' Letchee

PALETS AUX RAISINS SECS

Pour 36 palets environ :

Ø                80 g de raisins de Corinthe
Ø                1 petit verre de sublim'letchee
Ø                135 g de beurre
Ø                125 g de sucre en poudre
Ø                3 œufs
Ø                150 g de farine
Ø                sel fin
Ø                sucre glace

Rincer les raisins secs à l'eau bouillante  et les mettre dans un bol, verser le sublim letchee dessus et laisser en attente.
Mettre 125 g de beurre dans une terrine et le travailler en pommade puis le battre en crème, ajouter le sucre en poudre et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Incorporer les œufs un à un, ajouter petit à petit la farine tamisée avec une pincée de sel.
Beurrer légèrement une tôle à pâtisserie. Mettre la pâte dans une poche à douille à embout lisse et pousser des petits tas régulièrement espacés.
Egoutter les raisins secs et les ajouter en décor sur le dessus (3 ou 4 par palet)
Les faire cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 10 mn par fournée.
Pendant ce temps mélanger le sucre glace avec juste assez d'eau chaude pour obtenir une pâte épaisse puis ajouter un peu de sublim'letchee
Lorsque les palets sont cuits, badigeonner le dessus avec le glaçage au sublim et remettre dans le four pour 2 à 3 mn.
Les décoller à l'aide d'une spatule et les laisser refroidir sur une grille.


angel Sublim' Goyavier​​

4 cl de Sublim' Goyavier
2 cl de liqueur de framboise
1 cl de jus de citron
Compléter de 5 cl de schweppes
Au shaker, puis compléter et servir dans un verre fantaisie.


Coquelet farci Sublim' Goyavier

La farce se compose de chair à saucisse, SP, de thym et de goyavier flambé avec Sublim'  goyavier. Puis obtention du jus par réduction.


Crêpes Suzettes flambées Sublim' Tangor

Ingrédients (pour 4 personnes) : -

- 8 crêpes
- 1 orange non traitée
- 8 morceaux de sucre
- 10 cl Sublim Tangor
- 25 g de beurre
- sucre en poudre

Préparation de la recette :

Il n’est de véritable crêpes Suzette que flambées, et non pas fourrées à la crème !
Préparez vos crêpes selon votre recette favorite, garder celles-ci au chaud.
Dans le plat en inox, mélanger le zeste d’une orange, le beurre, les morceaux de sucre, le jus de l’orange,  5 cl Sublim Tangor. Faire chauffer le tout dans le four (120°C - thermostat 4) ou sur un feu doux et mélanger. Attention à ne pas enflammer l’alcool, qui va doucement s’évaporer. L'alcool ne doit pas être trop présent en final...
Passer ensuite une à une les crêpes dans ce mélange, les plier en quatre et les laisser dans le plat chaud.
Bien arroser avec la sauce restante et saupoudrer légèrement de sucre. Laisser 5 min le plat au four, les crêpes devant être servies bien chaudes.
Faire chauffer le Sublim' Tangor restant dans une casserole et flamber les crêpes devant les invités éblouis.


La perle éclatante Sublim Tangor

La perle éclatente

Contenance : 12 cl
Verre à Champagne
Mode d'élaboration Shaker
2 cl de Sublim' Tangor
1 cl de cointreau
4 cl de jus de pamplemousse
1 goutte d'hydrolat de geranium
1 trait de sirop d'orange sanguine
compléter par 5 cl de crémant ou champagne
Décoration : Perle de monin


Kir Royal ​L'iqueur Mangue Passion

2 cl de L'iqueur Mangue Passion

Complétez au Champagne ou crémant
ou bien avec un vin blanc pour un kir vin blanc.